- Antes de la jornada de este jueves, actividades para rechazar el secuestro en Colombia.
- La sexta ronda será mañana jueves, a las 9:00 h. (Col).
- La séptima a las 17:00 h. (Col).
- Consulta todos los resultados:
- Visita el historial fotográfico:

MI Emilio Córdova continuó su racha victoriosa en el XVIII Festival Panamericano de Ajedrez – Medellín 2007 y completó su cuarto triunfo en línea. Esta vez la víctima fue el también peruano Luis Miguel Bedoya. Bedoya debió emplear mucho tiempo de análisis para obtener una ventaja, que desapareció en el apuro: al jugar rápido, teniendo pocos minutos en su reloj, cometió imprecisiones que pusieron la posición a favor de Córdova y, finalmente, le dieron el punto al favorito del torneo. Por su parte, en la categoría Sub-18 Absoluta, el colombiano Andrés Gallego derrotó a su compatriota Fair Cuesta.

Sub-12 Femenino
En el duelo de colombianas por la parte alta de la categoría, la campeona colombiana Melissa Castrillón cayó ante su amiga Aura Salazar. Salazar comanda la rama femenina, de la que es campeona vigente de su departamento (Antioquia, Colombia), en tres categorías: Sub-12, Sub-14 y Sub-16.

Sub-10 Absoluto
En la categoría Sub-10 Absoluto el ecuatoriano Vicente Azua Ávila es el único en ganar las 4 partidas disputadas. A medio punto quedaron los locales Blandón y Posada. El colombiano Luis Guillermo Blandón logró plantear una posición de jaque perpetuo y forzar las tablas en una posición inferior, ante el brasilero Arthur Gontijo Chiari. Con ese resultado, ambos llegaron a 3,5 puntos. En el otro enfrentamiento por la parte alta de la categoría el otro colombiano, Juan Manuel Posada, igualó, en la primera mesa, con el argentino Nino di Gionnatonio.

Sub-18 Femenino
La brasilera Vanessa Feliciano, única jugadora que llegaba con tres victorias a la cuarta ronda, perdió el invicto con la colombiana WMI Jenny Chiriví. Chiriví se vio sorprendida en la Apertura, quedando inferior (con el Rey en mala posición) pero logró recuperarse y ganar con claridad el final. Chiriví es la líder solitaria de la categoría, con 3,5 puntos de 4 posibles.

Se aproximan los Campeonatos Mundiales Juveniles de Turquía.
El vicepresidente de la Federación Turca de Ajedrez, Adburrahman Koral, arribó este miércoles a Medellín para presentar oficialmente, en el continente americano, los Mundial Juveniles de Ajedrez que se disputará en Antalya (Turquía) del 17 al 29 de noviembre de 2007. El XVIII Festival Panamericano de Ajedrez – Medellín 2007, es clasificatorio al certamen orbital.